湖南商学院

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

征集|我想对2018年的自己说

高级会员

楼主
当明年变成了今年
今年成为了去年
最后在记忆中慢慢消失
成为不痛不痒的一年…
可曾想过为它做点什么?

去年的今天
小工收集了一些特殊的信
它没有跨过山水
而是历经了一年的时光
来到了你面前
让我们打开来看看

第一封

(向上滑动启阅)
致一年后的自己:
    当你看过这封信的时候,时光已经度过了一年。我也相信,在这一年里,你已经成熟、稳重了许多。你已经完成了我现在的目标:拿国家奖学金、过六级,参加演讲比赛并拿到了获奖证书。
    还记得吗?我说过,我要拿到自己想要的,相信这时,这句话已不是空喜!
    你现在已经有一群生死与共的朋友了吧,希望你不会常感到孤独,家人身体很好,不用你担心吧?
    你还要继续往前走,向那高山之巅迈进!

2016年12月31日
李东阳

@Hey-my-faith:今天怀着忐忑的心打开了这封信,完全忘了自己写的什么哈哈哈。谢谢写下这封信的你,可以给你一个交代了。

第二封

(向上滑动启阅)
致一年后的自己:
    你好呀小花~虽然你可能不太想看到这封信,大二了感觉怎么样啊~哈哈,你现在在做什么呢,心情怎么样,如果心情不好的话就吃点东西吧别亏待了自己。
    要珍惜身边的小伙伴们啊我的小花,脾气有没有好点儿,别老这么固执哟,要做一个温柔的小女孩儿。多学点东西 !别懒了!你什么都不会以后拿什么吃饭!(突然有点心疼你,是不是还有很多作业没写呀…我也是,马上要考试了不许挂科听到没)有没有找兼职做做,有没有瘦下来,奖学金有没有拿到,嘿嘿嘿,你可别烦我。我希望你做的所有事,都对得起自己,对得起所有人。
    还有,一年后你一定变漂亮了!!

2016年12月31日
小花

@小花呐:一年前的花花很懂一年后的我,好像真的坐时光机一样,自己跟自己讲话好戏精哦哈哈。

第三封

(向上滑动启阅)
致一年后的自己:
    王敬宇,你好啊!你现在怎么样?现在的我啊,正在认真地给你写这封信哦,其实我有点纠结怎么写,现在我想好了,我要问你九个问题,放心,并不深奥,但希望你摸着良心回答。
1.你现在18岁了,觉得自己成熟了吗?以前纠结的问题现在想通了吗?
2.大二的你适应校园生活了吗?能独立处理问题不依赖别人了吗?
3.现在交到知心好友了吗?有没有谈一场情投意合的恋爱?如果没有,不要着急,做好自己,问心无愧就好。
4.学习成绩如何?对自己的专业感兴趣了吗?希望你还像我一样要强,做一件事就一定会做好。
5.有没有和家里人常联系?你上大学了没时间陪他们,希望你经常和他们聊聊。
6.减肥计划进展地怎样啊?希望如今的你还在坚持健康的生活方式,我120斤哦,你呢?
7.与高中的好朋友关系如何?一年前你们坚信着对方是一辈子的朋友,但愿现在也是。
8.我非常好奇现在的你是什么样子,穿着什么样的衣服,什么样的发型?
9.下一年,你也会努力吗?
好了,我就写到这里,你一定要活成我想要的样子。

2016年12月31日
王敬宇

@大脸小伙:看到这么一大堆问题,真想回到一年前把自己揍一顿。然后不屑地告诉他,放心,我过得很好,会照顾好自己的。别说一年后,每年都会好好努力!

第四封

(向上滑动启阅)
致一年后的自己:
    嘿,展信快乐,黄奕飞你好。
    不知道看到这信的时候,自己已经成长成什么样子,是在哪里?长沙,还是广州?
    这时候应该在外实习吧,还习惯吗?白天那么忙,晚上还睡得好吗?如果眼前的城市无法给你归属感,能不能像我现在这样,抽出一个周末让自己休息一下,而不是去担心新的一周。
    现在的上班路上已经没有室友一起了,就算穿过人潮汹涌,也会被孤单推到,现在的我无法解决孤单,看信的我应该是做到了吧。
    请不要在总是选择逃避,即使离开校园后,要做很多不愿意的,可你总得活着呀。二十一岁的你,有能力去争取些东西了吗?
    现在的我,还可以帮帮你,帮你变得更好些。看信的我,也再帮帮自己,帮自己做好自己。人生路上,浮生幻化,漫长而短,潮涨潮落,别忘了自己喜欢的还是绿色,别忘了自己爱吃苦瓜,别忘了自己那么爱科比,别忘了那么爱音乐。无论社会需要自己变成什么,还是要记得那抹绿。

2016年12月31日
黄奕飞

@Yy:当时的自己也太丧了,可能因为前途未知,很迷茫吧。我们终究会离开商院的,现在我有稳定的工作,也正在努力争取更高的职位。想告诉即将走向社会的学弟学妹们,别慌,问题不大。

第五封

(向上滑动启阅)
致一年后的自己:

勿忘初心

2016年12月31日
张博

@不吃鱼的猫:感觉自己有点酷。不忘初心,真的很难。

第六封

(向上滑动启阅)
致一年后的自己:
    一年不见,你还好吗?
    现在的你已经是大四的老学姐了,你现在是希望早点毕业呢,还是不想离开这里?16年的自己昨天看了《二十八岁未成年》你应该还记得剧情吧,嗯,和现在的咱俩很像,一个过去,一个现在。我不希望2017年你过得很无趣,希望你读完的时候,骄傲的说2017没白过嘛!
    好,现在开始检验小目标完成情况了,做到了亲自己一口。
  • 赚的钱>8000
  • 体重
  • 有六级证书
  • 会计证
  • 去旅游>2个城市
  • 用自己赚的钱给父母买了N次东西,N>5
  • 拥有一个优秀,努力,上进的可以携手告别学生时代的男朋友
  • 不忘自己的梦想(开一家美容院,赚很多很多钱)
    [/ol]    相信现在的你已经很成熟了,哈!有时间再看一次《二十八岁未成年》吧,加油加油!你是小太阳,拥有能量的小太阳。

2016年12月31日
    婉儿

@甜的橘子:这封信意料之中的来了,emmm除了体重我都实现啦。但是我还是可以很骄傲地说“2017没白过嘛!”,2018继续加油!

年年岁岁花相似
    岁岁年年人不同
    当你打开信时才发现
    原来最懂自己的是一年前的自己

现在的你
    或许刚入校四个月,迷茫于大学生涯
    或许已经醒悟,想奋发图强
    或许如鱼得水,不负韶华
    那么2018年里
    你希望自己成长为哪种模样?
    参与湖小工征集活动
    “写给2018年的自己”
    点击下方阅读原文,填写并提交
    一年后
    我们将打开这封信
    交到你手里

“2018年的你
    应该已经做出不少贡献
    回顾校园生活
    你可以无愧地说
    真美好”

编辑/小花边
    素材来源于征集

▼▼▼ 以下内容一样精彩
    什么?这19个班期末考试没监考老师!
    商院第一面愿望墙:新年愿望有人帮我实现了!
    湖南商学院在全国财经类大学排名上升至第19名